FIL D’INFORMATION

This post is (also) available in: Nederlands

Restez à jour uniquement dans les sujets de votre choix.

Qu’est-ce qu’un fil d’information ?

Dans un fil d’information ou « stream », vous retrouvez 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 tous les articles et le contexte sur un sujet spécifique, offerts par les sources de votre sélection. Vous déterminez les fils d’information que vous désirez suivre et la manière dont vous souhaitez être informé.

Différents types

L’application rassemble différents types de fils d’information dans une même structure pour rendre leur utilisation reconnaissable. Qu’il s’agisse d’un « storytag » choisi par la rédaction, d’une recherche que vous avez sauvegardée ou de tout élément assorti d’une étiquette particulière…, l’utilisation reste la même.

Comment puis-je utiliser les fils d’information ?

Touchez le « tag », visible dans le volet Real Time ou directement dans d’autres sections de l’application, pour accéder à toutes les informations de ce fil. Vous pouvez choisir si vous voulez suivre ou non chaque fil d’information (via « follow/unfollow »). Si vous décidez de suivre un fil d’information, vous pouvez directement paramétrer des notifications spécifiques pour celui-ci (voir #…). Dès que vous commencez à suivre un fil d’information, les nouvelles publications qui en font partie apparaissent également dans votre aperçu Real Time.

Dans l’onglet « News », vous retrouvez tous les articles (faites défiler vers le bas pour obtenir davantage de contenu), tandis que les boutons « Snackable content » vous permettent de prendre connaissance des principaux éléments en quelques minutes, ou de consulter une sélection d’éléments multimédias ou quelques articles plus longs disponibles. Par la suite, nous y ajouterons également un volet Analyse. Vous pouvez lire, regarder ou écouter directement chaque élément de cette sélection, ou choisir de le conserver pour plus tard.
L’onglet « Activity » regroupe tous les articles des réseaux sociaux (proposés par les sources de votre sélection). Sous « Related » figurent les fils d’information liés.

Updated on 02/12/2019