MY DOCUMENTS

This post is (also) available in: Nederlands

NOTE : Disponible uniquement après l’achat. Cette fonctionnalité vous intéresse ? Contactez-nous à l’adresse sales@belga.be .

Introduction

Belga.press représente de nombreuses sources, mais malheureusement pas toutes. Grâce à ce module, vous pouvez télécharger vos propres documents pour les inclure dans une lettre d’information, un flux en direct ou un rapport.
De cette façon, vous pouvez utiliser nos outils pour fournir un produit complet à votre public cible où vous pouvez combiner les articles ou les analyses représentés par Belga.press avec votre propre matériel ou celui d’un tiers.

Ajouter un document

Avec l’introduction des documents, nous réorganisons légèrement l’interface. Via Organise – Documents vous entrez dans ce module. Au départ, la liste des documents téléchargés est vide, sauf si des documents ont déjà été partagés avec vous.

Un assistant, similaire à celui de la création d’un clip, vous permet d’ajouter des documents. Pour ce faire, cliquez sur « Télécharger un nouveau document ».
Dans la première étape, ajoutez votre document (les extensions .png, .pdf, .xlsx, .docx, .jpg sont autorisées ; taille maximale du fichier 10Mb). Après le téléchargement, donnez un nom à ce document à l’étape suivante et ajoutez éventuellement une description. Ajoutez ensuite une ou plusieurs étiquettes et terminez en définissant qui a accès à ce document.

Une fois téléchargé, le document apparaît dans la liste de synthèse.

Gestion de vos documents

Vous pouvez désormais gérer tous vos documents.
La barre de recherche, les filtres et le sélecteur de période vous permettent de trouver rapidement un document.
Pour chaque document, vous pouvez voir s’il est partagé, son type, son nom, les étiquettes attribuées et la date de téléchargement. L’icône de l’étiquette vous permet d’étiqueter davantage chaque document, un clic sur l’icône du crayon vous permet d’éditer le document. Ici, vous pouvez également supprimer le document si vous le souhaitez.

Cliquez sur le nom pour ouvrir le document. Vous verrez alors le document avec les métadonnées ajoutées et, si cela est techniquement possible, une vue directe du contenu. Sinon, vous obtenez un lien de téléchargement vers le fichier téléchargé.

Traitement des documents dans une lettre d’information, un flux en direct ou un rapport

Comme chaque document possède au moins une étiquette, il se comporte intrinsèquement comme un article. Vous pouvez ainsi l’ajouter à une lettre d’information ou à un rapport, ou bien il est automatiquement inclus dans votre flux en direct en fonction du label attribué (la date de téléchargement compte comme moment de publication). De cette façon, vos lecteurs ne remarqueront que peu ou pas de différence avec les autres articles. Les articles de documents sont reconnaissables à l’icône de pièce jointe.

Une deuxième façon de travailler avec des documents consiste à ajouter des documents spécifiquement dans une lettre d’information ou un rapport. Pour ce faire, cliquez sur « + » lors de la création et sélectionnez l’option « documents ». De cette façon, les documents sont séparés des autres articles.

NOTE : Belga ne peut être tenue responsable des documents que vous téléchargez de votre propre organisation. Lors de l’utilisation de ce module, nous vous demandons donc de signer un addendum spécifique.

Updated on 07/02/2023