1. Home
  2. Belga.press web
  3. PPA – pay per article

PPA – pay per article

This post is (also) available in: Nederlands

Intro

En plus d’un abonnement mensuel pour l’utilisation du service, avec notre formule PPA « pay per article », comme le terme l’indique, vous payez par article lu. Le prix que vous payez pour un article varie : 3,3 € HT pour un article récent, 1,1 € HT si l’article a plus de 48h. Le contenu social est gratuit.

Cela peut sembler beaucoup, mais vous obtenez beaucoup en retour. Vous pouvez rechercher tous les articles des sources de votre paquet PPA via belga.press. Vous trouverez également tous les articles dans le kiosque à journaux (sous, par exemple, les marques d’actualité, votre flux en temps réel, etc…). Si vous constatez que vous consultez beaucoup une source particulière, optez pour l’achat d’un abonnement d’entreprise (fonctionnalité disponible fin 2022).

Note : Si vous êtes familier avec Gopress, vous remarquerez en effet que la formule a changé. Vous ne pouvez plus acheter l’ensemble de la publication, seulement l’article. Nous veillons également à ce que les crédits en cours et les mois d’utilisation prépayés soient bien réglés sur vos futures factures.

Reconnaître et utiliser les articles PPA

En soi, l’opération est très simple. Les articles faisant partie des sources PPA se comportent comme ceux dont la source est entièrement comprise dans votre abonnement. Lors d’une recherche, ils apparaissent dans les résultats (à moins que vous ne les filtriez à l’aide de la fonction située en haut à droite).

Vous pouvez reconnaître un article PPA par son icône €. Dès que vous cliquez sur l’article, vous êtes invité à l’acheter au prix suggéré. Si vous acceptez, nous ajoutons cet élément à vos informations d’utilisation et il devient visible pour vous dans son intégralité, y compris toutes les fonctionnalités qui resteraient autrement cachées.

Un article que vous achetez est immédiatement lisible (sans frais supplémentaires) par les autres utilisateurs de votre organisation. Une fois acheté, un article peut également être consulté de manière permanente.

Sur Belga.press, nous vous informerons si votre sélection contient des articles payants, afin d’éviter toute surprise.

Suivi de votre utilisation

Via « settings-billing-purchased articles », vous pouvez contrôler votre consommation. Vous recevrez ensuite un aperçu mensuel des articles achetés et du prix d’achat. Si vous êtes un superutilisateur au sein de votre organisation, vous pouvez également consulter la consommation de vos collègues de cette manière. Ainsi, vous gardez toujours une vue d’ensemble de vos dépenses.

Gestion de votre abonnement PPA

Via ‘settings-subscriptions’ vous pouvez gérer votre abonnement PPA. Vous pouvez facilement ajouter, modifier ou supprimer de nouveaux utilisateurs.

La facturation se fait par le biais du mécanisme des « sièges ». Si vous vous inscrivez en cours de mois, votre consommation sera immédiatement facturée sur la facture du mois en cours, mais les frais d’abonnement par utilisateur seront facturés le mois suivant. Nous prenons en compte le nombre de sièges actifs à la date de renouvellement mensuel pour régler votre abonnement. Important : si votre organisation dispose déjà d’un abonnement étendu avec Belga.press, nous ne réglons pas ces frais mensuels !

Un collègue quitte l’entreprise et vous souhaitez le remplacer par un nouveau ? Vous pouvez ! Il suffit de changer les utilisateurs actifs. Rien ne change dans votre facturation, le nombre de sièges actifs reste la base et pour le décompte de la consommation nous regardons toutes les personnes qui étaient actives ce mois-là.

Bien sûr, nous préférons que vous restiez, mais si vous voulez annuler, vous pouvez le faire mensuellement, pour le nombre d’utilisateurs que vous choisissez vous-même.

Pour l’instant, Belga vous enverra une facture mensuelle pour le paiement. L’intégration d’un système de paiement (par exemple, mastercard, visa) peut être ajoutée ultérieurement.

Comment s’abonner à un paquet PPA ?

Nous optons délibérément pour une approche en libre-service. Si vous êtes déjà un utilisateur de Belga.press mais que vous n’avez pas encore d’abonnement (par exemple en tant que visiteur enregistré ou lecteur d’une newsletter), la plate-forme vous fournira suffisamment de déclencheurs pour vous permettre de vous abonner. Vous pouvez également vous abonner facilement via le site web https://belga.press (prévu fin 2022)

Updated on 18/10/2022