MyDocs

This post is (also) available in: Nederlands

Grâce au service My Docs, vous pouvez télécharger et conserver vos propres documents sur Gopress. Vous pouvez dès lors partager ces documents avec les membres de votre groupe ou les intégrer dans votre revue de presse. Le service My Docs se combine de préférence avec le service Publisher Gold car les lecteurs de My Docs disposent également d’un login sur Gopress.

Comment bénéficier de ce service et quels sont les coûts ?

Pour plus d’informations à ce sujet, nous vous invitons à envoyer un mail à sales@belga.be.

Dès que le service est activé, il est accessible via cet onglet qui se situe dans la barre d’outil noire du haut.

Je souhaite importer un document dans Gopress. Comment faire ?

En cliquant sur “My Docs ”dans la barre d’outil du haut, l’écran suivant apparaît.

Cliquez ensuite sur l’icône “Upload”

Comment sélectionner mon document pour l’importer dans Gopress ?

Après avoir cliqué sur « Upload » l’écran suivant se présente à vous.

Il y a deux façons de sélectionner un document :

Soit vous sélectionnez le document sur votre ordinateur et le glissez dans le champ gris. De cette façon vous pouvez importer plusieurs documents en une fois.

Soit vous cliquez sur « Add document ». Sélectionnez ensuite un document qui se trouve sur votre ordinateur ou tout autre device. Lorsque vous sélectionnez sur le document, celui-ci se charge dans Gopress après avoir cliqué sur « Open » ou « Enter ». Vous pouvez répéter cette opération jusqu’à ce que tous les documents soient chargés.

Après votre sélection, le résultat suivant apparaît.

Je souhaite que certains documents soient uniquement visibles par moi et en partager d’autres avec mes collègues qui ont également un login sur Gopress.

Cette option est prévue dans l’écran de téléchargement. L’option “Destination” vous permet de sélectionner le mode « privé » ou « public ».

Toutes les données qui se trouvent sur l’écran « Upload » deviennent donc « privées » (uniquement visibles par vous) ou « publiques » (visibles par vos collègues disposant d’un login sur Gopress).

Je souhaite vérifier quels sont les documents que j’ai partagé. Est-ce possible ?

Vous pouvez facilement le voir dans My Docs. Les documents privés sont munis d’une image avec une tête et ceux partagés de deux têtes.

Les documents que vos collègues ont partagé avec vous sont visibles en cliquant sur ‘My Colleague’s Docs’ : l’icône devient alors sombre et la liste de documents s’affiche :

Combien de temps restent disponibles les documents téléchargés dans Gopress ?

Les documents téléchargés dans Gopress restent toujours disponibles. Lorsque vous allez dans My Docs après vous être connecté, la liste des documents téléchargés s’affiche. Les flèches à droite de Title, Publication, Author, Creationdate, Publishdate vous facilitent le tri. Les premières flèches de gauche sont liées aux documents privés ou publics.

Puis-je télécharger un document que j’ai déjà importé dans Gopress ?

Oui, à côté de chaque document se trouve l’icône de téléchargement (voir flèche rouge).

Je souhaite retravailler un document importé dans ma revue de presse. Est-ce possible ?

Il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Importez un ou plusieurs documents (cfr. ci-dessus).
  2. Remplissez les données en cliquant sur le stylo situé à côté de votre document.

Trois champs doivent être obligatoirement complétés à savoir le titre, la date de publication et la publication. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplir d’autres données via le bouton « Meer ». En complétant un maximum d’informations, vous aurez plus de facilités à retrouver vos documents via le moteur de recherche.

Dès que vous cliquez sur ‘Bewaren’, Gopress indexe toutes les données de sorte que votre document puisse être retrouvé par le moteur de recherche.

Dès que tout est en ordre, votre document devient sombre au lieu de rouge et une nouvelle icône apparaît à côté du titre du document.

1. Placez le document dans la revue de presse de votre choix en cliquant sur le dossier.

Lorsque votre dossier devient bleu, cela veut dire que votre document a bien été ajouté. Pour plus d’informations sur la création de nouveaux dossiers, le changement de date, etc., nous vous invitons à lire le manuel ‘Publisher & Read Later’.

Remarque importante: lorsqu’une personne consulte la revue de presse sur Gopress ou depuis le document téléchargé, la revue de presse ne contient pas le document en lui-même mais bien un lien vers l’article. Les lecteurs de votre revue de presse doivent disposer d’un login sur Gopress pour pouvoir consulter le Mydoc au complet.

Comment retrouver rapidement un document téléchargé ?

La recherche vous permet de retrouver vos documents. Deux sources supplémentaires sont ajoutées aux autres sources dans le champ de recherche :

Vous pouvez les sélectionner et les désélectionner comme les autres sources.

En introduisant vos mots clés, la recherche portera également sur les données de vos documents. La liste de résultats contiendra vos documents que vous pouvez par la suite ajouter à un dossier (via l’icône de dossier) ou à votre ‘Read later’ (via l’étoile) :

Informations importantes concernant l’import de contenu externe

Article  8. Propriété intellectuelle (voir conditions générales)

8.7. Le Client est responsable du contenu qu’il télécharge sur Gopress. Il s’engage à ne pas placer de contenu sur lequel repose des droits d’auteur de tiers, à moins que le Client ne dispose d’une licence officielle ou d’une autorisation de l’ayant-droit.  S’il devait s’avérer qu’il est porté atteinte aux droits d’auteur par le Client et qu’il y a un problème qui pourrait   risquer de conduire à la citation en justice de Pressbanking pour le non-respect des droits d’auteur, ce dernier a le droit de supprimer ces documents, de prendre les mesures appropriées et de mettre fin à l’accès du Client à Gopress avec effet immédiat.

Des questions ?

Une adresse : gopress@belga.be

Updated on 07/04/2017