MY CLIPPINGS

This post is (also) available in: Nederlands

Note : uniquement disponible pour les curateurs

La fonction « clippings » de Belga.press vous permet de « clipper » à la fois des publications et des extraits de radio et de télévision. Chacun de ces éléments est alors étiqueté « My clippings » et peut être utilisé dans le reste de votre travail de curation, par exemple dans un flux en direct ou une lettre d’information, à condition qu’un étiquetage supplémentaire soit effectué.

Découper une publication

Si vous souhaitez découper une publication, cliquez sur l’icône « create clipping » dans le kiosque ou sur le détail d’un article print. Un assistant s’ouvre et vous guide dans la création du détourage.

Dans la première étape, vous choisissez la ou les zones que vous voulez découper. Il peut s’agir d’une zone prédéfinie (bleue), mais vous pouvez également choisir vous-même une ou plusieurs zones. Cela peut même se faire sur plusieurs pages. Avec les poignées, vous pouvez ajuster la zone de votre clip, avec la croix, vous pouvez supprimer une sélection. Si vous souhaitez sélectionner rapidement la page entière, choisissez les options situées sous « Clip left/right page ». Cliquez sur « Save clippings » pour l’étape suivante.

Au cours de cette étape, le système vérifie quels articles se trouvent dans la zone de votre découpage. Cliquez sur « Name your clipping » si vous êtes d’accord avec ce choix, ou désélectionnez-le si nécessaire. Les articles sélectionnés sont ajoutés à votre clip afin que vous puissiez y faire référence ultérieurement.

Donnez un nom à votre clip et éventuellement une description. Par défaut, nous choisissons le nom du premier article sélectionné. Cliquez sur « select labels ».

Vos coupures de presse reçoivent toujours le label « My Clippings ». Ajoutez des étiquettes supplémentaires si vous le souhaitez et terminez en cliquant sur « create clipping ». Votre clip est maintenant créé et apparaîtra plus tard (c’est un processus qui prend un certain temps) entre vos étiquettes, prêt à être utilisé.

Conseil : Clipper une publication (journal/magazine) n’est pas très utile si le système reconnaît déjà les coordonnées complètes de l’article. Contrairement à Gopress, Belga.press conserve la publication ‘pdf’. Le destinataire de votre newsletter ou de votre flux en direct peut donc toujours voir la publication. Cette fonctionnalité est donc recommandée pour les publications ou les zones pour lesquelles nous ne disposons pas de coordonnées.

Découpage d’un fragment de radio ou de télévision

Bien sûr, vous pouvez étiqueter un fragment audio ou vidéo entier, mais sachez que vous pouvez également sélectionner des fragments spécifiques à l’aide de la fonction de découpage. Le destinataire de votre flux en direct ou de votre newsletter verra alors explicitement les parties sélectionnées sous forme de clips.
Le flux est quelque peu similaire à celui d’une publication imprimée, mais évidemment adapté à ce type de contenu.

Pour chaque clip audio ou vidéo, vous pouvez cliquer sur la fonction « create clipping », après quoi un assistant s’ouvre, contenant l’élément complet. Faites défiler vers le bas et utilisez les 2 poignées pour sélectionner un clip. Donnez un nom à votre clip, ajustez davantage les sélections de temps ou supprimez-le. Si vous voulez sélectionner un clip supplémentaire, cliquez sur l’icône ‘+’ (ou cliquez sur ‘add clip’). Cliquez sur « Save clippings » pour sauvegarder votre/vos sélection(s).

Les étapes suivantes sont identiques à celles d’un détourage d’impression. Donnez un nom à votre clip, attribuez des étiquettes et terminez l’assistant. Vous trouverez alors votre clip sous l’étiquette « My clippings » et les autres étiquettes sélectionnées.

Updated on 06/05/2022