Now

This post is (also) available in: NederlandsEnglish

En cliquant sur NOW, vous arrivez sur le fil d’information TEXT de Belga.

La liste

Au moment où vous ouvrez votre fil d’information NOW, la plateforme vous montrera les articles les plus récents. Pour voir davantage d’articles, faites défiler l’écran vers le bas.

Cette liste sera rafraîchie automatiquement, vous ne devez pas actualiser votre navigateur pour voir les derniers articles.

Chaque article possède un titre et une date de publication. Les articles les plus récents, en haut de votre fenêtre, afficheront également une brève partie du corps du texte. Lorsque plusieurs photos sont liées à un article, un chiffre s’affichera en orange au-dessus de la vignette photo.

Une étiquette rouge indique une ALERT, une étiquette jaune indique les articles mis à jour. Sur ces “updates” vous seront également indiquées les modifications effectuées par rapport à l’article précédent.

D’autres indications spécifiques : Topic (en orange) : cliquez pour voir tous les articles Belga sur le même thème.

Related articles/documents/links : indique que des documents d’archives, ou d’autres informations ou liens ont été ajoutés à cet article.

Cliquez pour voir l’article complet.

Le détail

En cliquant sur un article dans la liste, vous afficherez l’entièreté du contenu de l’article.

Si plusieurs photos sont disponibles, utilisez les flèches de navigation pour les afficher. Vous pouvez cliquer dessus pour les agrandir.

Lorsqu’un article affiche un “topic” en orange au-dessus du titre, vous pouvez cliquer dessus pour découvrir tous les articles Belga sur le même thème. Si cette article est une mise à jour d’un article précédemment publié, cliquez sur “item history” pour avoir accès aux précédentes versions.

Lorsque des documents relatifs à l’article sont disponibles, tels que des liens utiles ou des archives, ceux-ci sont listés en dessous de l’article. Cliquez dessus pour les consulter.

Via la navigation, vous pouvez facilement aller vers l’article précédent ou vers l’article qui suit.

Vous pouvez également IMPRIMER un article, l’envoyer par E-MAIL ou générer un LIEN en utilisant les boutons d’action situés dans la barre au-dessus des détails de l’article.

Cliquez sur l’icône X pour fermer l’article.

Filtre NOW

Le filtre NOW vous permet de définir ce que vous verrez sur votre écran, mis à jour en temps réel.

Vous pouvez filtrer par mot clé, langue ou news desk.

Dans notre service NOW, vous pouvez sauvegarder jusqu’à 20 filtres personnels. Définissez vos critères et cliquez sur SAVE pour les enregistrer. Vous pouvez les activer ou les modifier à votre guise via MY FILTER(S).

Topic

Il est facile de retrouver ce que Belga a publié sur un sujet en particulier.

Dans l’affichage par liste ou par détail, cliquez sur le TOPIC (orange) situé au-dessus du titre de l’article. L’actuel contenu de la box sera alors remplacé par une liste d’articles ayant le même topic. Cliquez sur un titre pour lire l’article.

Cliquez sur l’icône X pour retourner à l’écran précédent.

Mises à jour et langues

Dans BelgaBox, vous pouvez suivre les mises à jour et l’historique de certains articles. En cas de mise à jour d’un article, l’étiquette jaune UPDATE s’affichera avec des informations supplémentaires sur les modifications. Passez votre souris sur l’infobulle pour voir l’historique d’un élément. Cliquez dessus pour voir les détails.

De la même manière que pour les historiques, BelgaBox vous indiquera également si un article est disponible dans une autre langue.

Picture slider

En cliquant sur une photo, vous ouvrirez le ‘picture slider’. Chaque photo sera affichée avec ses métadonnées pertinentes (cliquez sur ‘i’ pour afficher ou cacher cette information).

Cliquez sur l’icône X pour fermer.

En cliquant sur DOWNLOAD, vous serez redirigé vers le portail BelgaImage. Si vous avez un identifiant BelgaImage, vous pourrez télécharger cette photo en haute résolution.