ANALYSE

This post is (also) available in: Nederlands

Comme le titre l’indique, Belga.press vous proposera toute une série de possibilités d’analyse des médias.

Cela commence par l’affichage de paramètres d’analyse au niveau de chaque article, suivis de valeurs agrégées que vous verrez lors de chaque recherche.

À quoi pouvez-vous vous attendre ? En plus de quelques paramètres quantitatifs (nombre de correspondances, audience média, valeur média, source, etc.), nous proposons également des paramètres de nature plutôt qualitative. Il s’agira au départ de la connotation, mais par extension aussi des critères plus subjectifs comme l’émotivité, le parti pris, des articles orientés plutôt à gauche, au centre ou à droite du spectre politique, etc.

Dans la section d’analyse distincte, vous pouvez consulter le résultat sous forme de graphique, pour chacun de ces paramètres et pour chaque période, et ce, en combinaison avec un aperçu des articles sur lesquels repose chaque graphique. Manipulez vous-même les boutons de filtre et visualisez immédiatement chaque graphique modifié. Vous pouvez exporter les résultats au format CSV, ou au format PNG si vous voulez les employer dans une présentation, par exemple.

Que puis-je analyser ? Facile… Vous pouvez appliquer les fonctions du dessus à chaque « board », chaque label, chaque flux en direct ou encore chaque recherche que vous voulez convertir en analyse. Vous décidez donc avec précision ce que vous voulez analyser !!

Intéressé par cette fonction ? Contactez-nous sur sales@belga.be.

Updated on 16/09/2021